Лечение зубов.

Под лечением зубов понимается целый ряд стоматологических процедур. Рекомендуется всего лишь раз в полгода посещать врача стоматолога чтобы своевременно вылечить или предупредить развитие заболеваний полости рта. Основная цель терапевта-стоматолога – максимально сохранить здоровые ткани зубов и качественно восстановить поврежденные.В сети стоматологических клиник «СПЭРО» проводится комплексное лечение распространенных заболеваний зубного ряда с составлением индивидуального плана для каждого пациента. Визит к нашим специалистам убеждает, что комфортные и безболезненные стоматологические манипуляции – не сказка, а доступная каждому реальность.

Лечение каналов зуба – терапия, направленная на восстановление здоровья зуба. При своевременном лечении вероятность сохранения зубной единицы составляет 80–90 %.

Показания к лечению зубных каналов:

воспалительные процессы, приводящие к поражению мягких тканей каналов. Они диагностируются визуально или при помощи рентгеновских снимков; пульпит.

Противопоказания:

невозможность прохождения и обработки каналов;

невозможность восстановления единицы;

вертикальный перелом зубного корня.

Процедура лечения каналов включает:

проведение анестезии;

изоляцию зуба от остальной ротовой полости. Для этого используется специальное приспособление – коффердам;

удаление пораженной пульпы и тканей;

механическое расширение каналов;

медикаментозная обработка каналов, определение их длины;

медикаментозная обработка каналов, определение их длины; пломбирование.

После лечения восстанавливается коронковая часть зуба при помощи пломб или коронок и использования реставрационных материалов.

Выбор методики протезирования и типа протеза зависит от состояния полости рта, и определяется доктором после проведения осмотра и диагностики.

 

Микропротезирование

К микропротезам относятся виниры и вкладки. Виниры обычно используются для того, чтобы сделать улыбку более эстетичной, и обычно используется в тех случаях, когда пациента не устраивает форма или расположение зубов. Вкладки же используются как альтернатива пломбе. Отличие вкладки – в том, что, в отличие от пломбы, она изготавливается в зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам. Установка вкладки рекомендуется в тех случаях, когда разрушено более 25% зуба, но не более, чем 50% (степень разрушения зуба определяет стоматолог). Микропротез позволяет полностью восстановить коронковую часть зуба эстетически, так и функционально.

 

Коронки и мостовидные протезы

Если врач диагностировал разрушение зуба более, чем на 50%, восстанавливать зуб с помощью микропротеза или пломбировочного материала уже нельзя – пломба или вкладка просто не удержится в полости. В этом случае врач предложит вам установить коронку. Коронка устанавливается на предварительно подготовленную зубную единицу и визуально не отличается от собственного зуба.

 

Если отсутствует несколько зубов подряд – целесообразно установить мостовидный протез (его также называют мостом). Он закрепляется на здоровых опорных зубах и замещает отсутствующие единицу (чаще всего – 3-5 зубов).

 

Для изготовления несъемных протезов используются такие материалы, как металлокерамика, керамика, цирконий (диоксид циркония). Керамика обычно используется для восстановления зубов в зоне улыбки – она выглядит очень эстетично, но её отличительная черта – хрупкость, поэтому для жевательных зубов керамика не используется, только для восстановления резцов.

 

Несъемные конструкции неприхотливы в уходе – они не требуют специфического ухода или ограничений в употреблении твердой пищи (как в случае со съемными моделями). Кроме того, они естественно выглядят, а потому определить, что это не свои зубы, а протез, очень сложно.

 

Частичное съемное протезирование

Частичный съемный протез может быть рекомендован вам стоматологом-ортопедом, если у вас отсутствует несколько зубов, но при этом состояние соседних зубных единиц не позволяет установить мостовидный протез. Кроме того, частичный протез применяется в качестве временной меры – когда зубы уже подготовлены к установке моста, но он ещё не изготовлен, вы можете носить съемную конструкцию, которая избавит вас от психологического и физического дискомфорта от отсутствия зубов. Чаще всего частичные съемные протезы изготавливаются из различных полимеров.

 

Ухаживать за частичными съемными протезами достаточно легко – дважды в день их нужно очищать специальной щеточкой и полоскать в дезинфицирующем растворе.

Протезирование :

Отдельного внимание заслуживает полное протезирование – когда зубы как минимум на одной челюсти отсутствуют полностью. В этом случае есть два варианта. Более бюджетный – это полный съемный протез, замещающий все зубы челюсти. Стоимость такого протеза относительно низка, но очевидный минус – это очень ограниченное восстановление жевательной функции: протез не возвращает возможность жевать волокнистую или, тем более, твёрдую пищу.

Более удобный для повседневной жизни вариант – несъемное протезирование на имплантах. В этом случае в челюсть устанавливается 2-4 импланта, на которых фиксируется мостовидный

 

протез. Этот вариант дороже, но он позволяет забыть об ограничениях, связанных с отсутствием зубов: вы можете вести такую же насыщенную жизнь, как если бы у вас сохранились собственные зубы. У вас не будет никаких ограничений в питании, вам не нужно будет следить за тем, чтобы протез не сползал или не выпадал. Кроме того, импланты стимулируют челюстную кость и предотвращают её атрофию.

Плазмолифтинг — метод, при котором стоматолог вводит плазму, полученную из крови пациента, локально в поврежденные мягкие ткани полости рта. В результате происходит стимуляция клеток и начинается их естественная регенерация. Под воздействием содержащихся в плазме тромбоцитов воспалительные процессы прекращаются, а десны заживают.

В каких случаях показан плазмолифтинг:

гингивит;

пародонтит 1-3 степени тяжести;

пародонтоз;

воспаление стенок лунки после удаления зуба;

воспаление костной и мягкой тканей вокруг имплантата;

заживление мягких тканей после стоматологических операций;

профилактика заболеваний десен.

Детский невролог

Занимается диагностикой и лечением целого спектра заболеваний и функциональных нарушений нервной системы у детей. К детскому неврологу обращаются при повышенной возбудимости ребенка, нарушениях поведения, сна и т.п. Кроме этого, детский невролог занимается лечением таких состояний, как повышенная судорожная готовность, черепно-мозговые травмы. В некоторых случаях при осмотре ребенка, могут потребоваться дополнительные диагностические мероприятия - ультразвуковая допплерография сосудов и желудочков мозга (УЗДГ), электроэнцефалография (ЭЭГ) и некоторые другие.

Плановый осмотр невролога:

        В 3 месяца;В 6 месяцев;В 9 месяцев;В 1 год;После года обязательный ежегодный осмотр невролога.

Что входит в компетенцию врача Детского невролога

Детский невролог (невропатолог) - это врач, в компетенции которого диагностика и лечение заболеваний, вызванные поражением центральной и периферической нервной системы, а так же функциональными (следствия вышеуказанных поражений) нарушениями у детей. В первую очередь, врач невролог изучает головной мозг ребенка. Этот орган потребляет четвертую часть крови, для его нормального функционирования требуется хорошее кровообращение и питание.

Какими заболеваниями занимается Детский невролог

Детские неврологические поражения делятся на:

  1. Генетические (в т.ч. наследственные);
  2. Инфекционные;
  3. В следствие токсических нарушений;
  4. В следствие травматических поражений;
  5. Гипоксические поражения (на данный момент самый большой процент поражений ЦНС);
  6. Эпилепсия (м.б. наследственная, посттравматическая и т.п.);
  7. Специфические синдромы (как правило, комбинация вышеописанного).

Своевременно обнаруженная неврологом патология со стороны нервной системы на ранней стадии позволяет вовремя назначить эффективное лечение. Поэтому необходимы периодические профилактические осмотры у невролога.

Невролог лечит очень большой перечень заболеваний, но разберемся по- порядку.

Самой частой жалобой, с которой обращаются к неврологу — боли в спине или в шее, в том числе из-за заболеваний позвоночника (грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроз, спондилоартроз и т.д.), поэтому невролога часто знают как врача, кто лечит остеохондроз. Помимо того, обращаются к нему с жалобами на головные боли, чувства головокружения, шаткости при ходьбе, слабость в руке (руках) или ноге (ногах), чувство онемения, снижение чувствительности, судороги, нарушение памяти. На самом деле жалоб очень много и могут они относится не только к заболеваниям нервной системы, но и внутренних органов, сердечно-сосудистой системы и др.

Главная задача — выявить поражение именно нервной системы (если имеется), а также возможные причины со стороны других систем и органов. При этом указанные жалобы могут быть вторичными, первична — причина не неврологического характера (например онемение пальцев рук и ног при диабете или отравлениях токсическими веществами). Поэтому лечение какого-то заболевания проводится часто совместно с другими специалистами и задача врача невролога в данной ситуации — заподозрить и направить для обследования или консультации к другому специалисту.

 

Готовы посетить клинику? Записаться на приём сейчас!